9 процентный уксус для похудения

Консервируя помидоры, огурцы и перец, многие хозяйки упускают из вида, что есть ещё один 9 процентный уксус для похудения, который хорошо подходит для приготовления разных видов заготовок на зиму. Неоценимым свойством кабачка является то, что он сочетается абсолютно с любыми овощами.

Сам по себе кабачок пресный, без особого запаха, со слабо выраженным вкусом. Но стоит его соединить с другими овощами, как он тут же вбирает в себя их аромат. Особенность кабачков и в том, что при тушении их мякоть становится полупрозрачной, и от этого внешний вид блюда только выигрывает. Но у кабачков есть один небольшой недостаток: в них нет своей кислоты, которая обладает консервирующими свойствами. Поэтому в заготовках на зиму их стараются использовать вместе с кислыми помидорами.

Для этой закуски лучше брать молодые кабачки. У них тонкая кожица, плотная мякоть и ещё нет семян. Или они настолько мягкие, что практически сливаются с мякотью. У молодых кабачков кожицу не удаляют. Для консервирования их нарезают кружочками, ломтиками, брусочками или кубиками. В банки обычно закладывают кабачки, тушённые с овощами или предварительно обжаренные в масле. Томатный соус можно приготовить из перекрученных на мясорубке помидоров, томатного сока или томатной пасты.

Его вкус зависит от ароматных специй и пряных трав. Набор пряностей хозяйка может выбрать самостоятельно, учитывая вкусовые пристрастия своих домочадцев. Чаще всего используют перец, чеснок, паприку, тмин, базилик, корицу, укроп и лавровый лист. Кроме кабачков в заготовку кладут морковь, лук, болгарский и острый перец.

В обязательном порядке добавляют уксус или уксусную эссенцию и соль. Сахар в томатную заливку кладут по желанию, но он значительно улучшает вкус закуски. Тушённые в томатном соусе кабачки можно укупоривать сразу. Но в таком случае банки должны быть хорошо прогретыми в духовке и обязательно сухими. Герметично укупоренные банки тут же нужно укутать одеялом, чтобы они как можно дольше оставались горячими. Поставьте их в холодный духовой шкаф.